Кокосовое масло является одним из немногих продуктов, которые можно отнести к категории SUPERFOOD
Уникальная комбинация жирных кислот не только положительно влияет на работу мозга, ускоряет сжигание жира и насыщает тело быстрой энергией, но еще и уменьшает риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня “правильного” холестерина ЛПВП в крови.
- кокосовое масло содержит жирные кислоты с мощными целебными свойствами
Большинство жиров в рационе называются триглицеридами с длинной цепью, но жиры в кокосовом масле известны как триглицериды со средней длиной цепи (МСТ). Это означает, что жирные кислоты короче, чем большинство других жиров: они попадают прямо в печень, где они используются в качестве быстрого источника энергии или превращаются в кетоны. А кетоны могут быть очень полезны для мозга и изучаются с точки зрения полезности при лечения эпилепсии и болезни Альцгеймера.
Кокосовое масло помогает худеть!
Ожирение является одной из самых больших проблем со здоровьем в мире. Хотите быть в хорошей физической форме? Тогда важно поддерживать грамотный баланс между потребленными с пищей калориями и физической активностью. Но совсем непросто организовать себя на регулярные тренировки, а еще сложнее отказаться от вкусняшек поздним вечером возле телевизора).
Так вот, триглицериды со средней длиной цепи (МСТ) в кокосовом масле могут увеличить количество сжигаемых калорий по сравнению с тем же количеством калорий из жиров с более длинной цепью
Например известно, что 15-30 граммов МСТ в день увеличивают расход энергии в течение 24 часов на 5%, что составляет около 120 калорий в день
Кокосовое масло может убить вредные микроорганизмы
12-углеродная лауриновая кислота составляет около 50% жирных кислот в кокосовом масле. Когда лауриновая кислота переваривается, она также образует вещество под названием монолаурин.
И лауриновая кислота, и монолаурин могут убивать вредные патогены, такие как бактерии, вирусы и грибки. Было доказано, что эти вещества помогают убивать бактерии Staphylococcus aureus (очень опасный патоген) и дрожжи Candida albicans , распространенный источник дрожжевых инфекций у людей. Это может потенциально помочь предотвратить инфекции.
Кокосовое масло может притупляет чувство голода, помогая вам худеть!
Еще одна интересная особенность жирных кислот в кокосовом масле - это, что они значительно снижают аппетит, это связано с особенностями их метаболизма.
Меньше аппетит = меньше порции, а в долгосрочной перспективе - снижение веса при регулярном потреблении кокосового масла.
Кокосовое масло – высококалорийный продукт, поэтому не стоит добавлять его в свой рацион. Но заменить некоторые другие жиры в Вашем рационе на кокосовое масло, если Вы хотите похудеть, - разумно.
Жирные кислоты кокоса могут снизить интенсивность и частоту судорог
В настоящее время изучается так называемая кето-диета, которая предполагает употребление очень небольшого количества углеводов и большого количества правильного жира, что приводит к значительному увеличению концентрации кетоновых тел в крови.
Кето-диета рекомендована детям, страдающим лекарственно-устойчивой эпилепсией, так как отмечено снижение частоты приступов при таком рационе.
Кокосовое масло может поднять хороший холестерин ЛПВПза счет все тех же насыщенных жиров + они же помогут превратить плохой холестерин ЛПНП в менее вредную форму
А значит, кокосовое масло может быть полезным для здоровья сердца по сравнению со многими другими жирами.
Жирные кислоты в кокосовом масле могут повысить функцию мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции во всем мире и встречается главным образом у пожилых людей. Если коротко, то это снижение способности использовать глюкозу для получения энергии в определенных частях мозга.
Активно изучается способность кетонов обеспечить альтернативный источник энергии для этих неисправных клеток мозга и уменьшить симптоматику пациентов с болезнью Альцгеймера
Обязательно выбирайте органическое, чистое кокосовое масло, а не рафинированное.